sábado, 29 de agosto de 2009
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Higiene en la preparacion de los alimentos
Este blog está dirigido a los alumnos del tercer ciclo CBU, aquí pueden encontrar información adicional acerca de la higiene y manipulación de alimentos.
I.A.I.CH (Inst. Agrot.Ind. Chazon)
Profesora: Dina Bario
El ser humano es el principal origen de gérmenes. Por ello, la persona que prepare los alimentos debe cumplir con ciertas normas y pasos. Algunos de los más importantes son:
Manos limpias: en todo momento, antes de la manipulación y tras parada o descanso. Para ello lavar muy bien las manos con agua y jabón.
Instrumental limpio: los cuchillos, tablas de cortar, recipientes, etc deben tener superficies limpias, sin gotas ni humedades, en cada paso o cambio de alimento deben enjuagarse con agua. limpia. Los instrumentos en contacto con alimentos crudos deben limpiarse en cualquier instante.
Cocer bien los alimentos: la mayoría de los alimentos elimina una gran población de agentes patógenos si se alcanzan los 70 grados centígrados en toda la masa del alimento.
Nunca mezclar alimentos crudos con cocinados: Así se evitará la contaminación cruzada.
Conservar adecuadamente los alimentos: si van a ser consumidos con posterioridad deben ser introducidos en la heladera cubierto con un protector para que no se mezcle con otros alimentos. En el caso de alimentos para bebés deben ser ingeridos de inmediato.
Conservas: las latas de conserva que presenten tapas hinchadas deben desecharse por completo. Deben limpiarse con abundante agua por la zona donde se abrirá. Siempre se debe controlar la fecha de caducidad o vencimiento.
2 comentarios:
El video fue de nuestro agrado porque nos da a conocer la clasificación de los alimentos, nos indica que para una alimentación sana debemos consumir 4 alimentos alcalinos (beneficiosos) con un ácido (perjudiciales). Tambíen que la alimentación debe ser personalizada de acuerdo a la edad, el trabajo y el lugar en donde habita.
Nacho y Facu.
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